簡単パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- バター 80g
- 砂糖 70g
- 卵 1個
- ホットケーキミックス 100g
- バニラエッセンス 少々
作り方
- 1 常温に戻したバター、砂糖を混ぜ合わせる。
- 2 1に卵を入れて泡立て器で混ぜ合わせる。
- 3 2にホットケーキミックス入れて混ぜたらバニラエッセンスを入れる。
- 4 生地をパウンドケーキの型に流し入れ、トントンして平らにならす。
- 5 トースターで表面に焼き色を付け、アルミホイルを被せて20分程焼く。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません