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鮭とほうれん草の米粉グラタン レシピ・作り方

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からもまま
米粉を使ったグルテンフリーのグラタンです。
チーズを乗せて焼くことで米粉の風味が弱まり、小麦粉のホワイトソースとかわらない味に仕上がります。

材料(2-3人分)

1切
ほうれん草
1束
牛乳
400
米粉
大さじ4
バター
20g
とろけるチーズ
100g-
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作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹で、鮭は焼いておく。
  2. 2
    牛乳と米粉を鍋に入れて泡立て器で混ぜ、米粉が溶けたら火にかけてとろみがつくまで混ぜる。
  3. 3
    とろみがついたらバターを加えて混ぜる。
  4. 4
    鮭は荒くほぐし、ほうれん草は3cm幅に切って加える。
  5. 5
    鮭の身を崩さないように軽く混ぜる。
  6. 6
    耐熱皿うつし、チーズを乗せてオーブントースターで焦げ目がつくまで焼いて完成。

おいしくなるコツ

鮭の塩気によってはホワイトソースに塩を加えても◎

きっかけ

グルテンフリーのグラタンを作りたくて。

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンほうれん草鮭全般

このレシピを作ったユーザ

からもまま よく食べる幼児2人を育てる主婦です。 手軽で美味しく、大人も子供も喜ぶ料理のレシピを日々考えています。 基本に冷蔵庫にあるもので。たまに材料を揃えてしっかりと。

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