【節約】豚肉で作る肉じゃが【簡単】 レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 1玉
- にんじん
- 1本
- 豚こま
- 200グラム
- 糸こんにゃく
- 100グラム
- 冷凍グリーンピース
- 15グラム
- ☆水
- 300ml
- ☆顆粒だし
- 小さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆しょう油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいも、にんじんは小さめの乱切り、玉ねぎは5ミリぐらいの薄切りに。
糸こんにゃくは食べやすい長さにカットする。
-
- 2
- お鍋にグリーンピース以外の食材、☆の調味料を入れひと煮立ちさせる。
-
- 3
- アクを取り除き、冷凍グリーンピースを加え
10分ほど弱火で煮込む。
おいしくなるコツ
手順1
じゃがいも、にんじん、玉ねぎは
先にレンジで3分ほど加熱しておくと
煮込み時間を短縮できます。
きっかけ
家にある食材で作りたかったので。
パパも息子も大好きな定番メニュー!