アプリで広告非表示を体験しよう

薩摩芋とりんごのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
蜂蜜で美味しく頂けます。

材料(2人分)

薩摩芋
1本
りんご
1個
レーズン
大匙1
ミックスナッツ
大匙2
大根
1cm
蜂蜜
大匙1
バジル
1枝
70〜100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薩摩芋はよく洗い皮付きのまま1〜2cmね輪切りにし、水と共に鍋に入れやや中火で蒸し焼き(5分)にする。
  2. 2
    大根は千切りにし、バジルは洗って葉を一枚づつ枝から切りとる。
  3. 3
    りんごはいちょう切りにする。
  4. 4
    皿に薩摩芋、レーズン、りんごをのせ、
  5. 5
    ミックスナッツをちらし、蜂蜜をかける。
  6. 6
    大根とバジルをのせて完成。

きっかけ

晩ご飯のサラダに作りました。

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
さつまいもりんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする