レンジで時短!豚肉と大根の焼き肉たれ炒め レシピ・作り方

レンジで時短!豚肉と大根の焼き肉たれ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
からもまま
からもまま
電子レンジを使うことで調理時間を短縮しあっという間にできるレシピです。ご飯によく合います♩

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 にんじん・大根を厚さ3mmの銀杏切りにし、ラップをかけてレンジで4分加熱する。
  2. 2 フライパンに油を引き、豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉に火が入り始めたら玉ねぎ、★を全て加えて炒め合わせる。
  4. 4 にんじんと大根も電子レンジ加熱が終わり次第入れて合わせる。
  5. 5 肉に火が通ったら水50ccを加えて蓋をして弱火で7-8分蒸し焼きにし、蓋を開けて水分が残っているようなら強火で飛ばして完成。

きっかけ

手軽にささっとメインになる1品を作りたくて。

おいしくなるコツ

蓋をする際に大根はできるだけフライパンの底の方へ置いておくと味が染みやすく美味しく仕上がります。

  • レシピID:1630011678
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ簡単豚肉料理
からもまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る