アプリで広告非表示を体験しよう

うずらの卵と野菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
わかめと椎茸の旨味たっぷりです。

材料(2人分)

うずらの卵(湯で)
8個
わかめ
1つかみ
椎茸
1枚
さやえんどう
2枚
1/2カップ
醤油
大匙1
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめは湯で戻す。
  2. 2
    椎茸はスライス、さやえんどうは筋を取り半分に切る。
  3. 3
    鍋に水と酒を入れ弱火にかける。
  4. 4
    うずらの卵、わかめ、椎茸を入れ2〜3分煮る。
  5. 5
    醤油を入れ更に5〜6分煮て、さやえんどうを加える。
  6. 6
    1分ほど煮てさやえんどうが色鮮やかになったら火を消し盛り付ける。

きっかけ

昼ごはん用に作りました。

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
ゆで卵しいたけさやえんどうわかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする