冷凍海老で簡単❗️バター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍海老
- 4〜5尾
- 冷凍ほうれん草
- 50g
- キャベツ
- 2枚
- バター
- 10g
- パスタ
- 100g
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に水と塩ひとつまみを入れパスタを茹でます。
-
- 2
- パスタを茹でる間に、冷凍海老とほうれん草をレンジで解凍し、キャベツをざく切りにします。
-
- 3
- フライパンを温め、バターを入れて溶かします。
-
- 4
- 解凍した海老とほうれん草、ざく切りにしたキャベツを炒めます。
-
- 5
- 火が通ったら、塩胡椒と醤油小さじ1を入れます。
-
- 6
- 茹で上がったパスタを、フライパンの具材と絡めて醤油小さじ1を追加して馴染ませ、完成です。
おいしくなるコツ
解凍した海老は水分を拭き取る方がいいです。
きっかけ
冷蔵庫の残りもので、考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません