アプリで広告非表示を体験しよう

鶏と小松菜の雑煮スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なこたろ
楽ちん雑煮スープです。普通のスープとしてもいただけます。

材料(4人分)

鶏肉
200g
小松菜
2束
800cc
☆鶏がらスープの素
大1
☆醤油
大2
☆酒
大1
☆みりん
大1
☆塩
2ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大、小松菜は5cmほどの長さに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れ、一口大に切った鶏肉をいれて火にかける。
  3. 3
    沸騰してくるとアクが出るので、アクを掬いながら5分ほど煮込む。
  4. 4
    小松菜と☆をいれ、更に5分ほど煮込む。味見をして味を調整する。

おいしくなるコツ

雑煮にする場合、お餅は煮込まず、焼いてからスープにいれると美味しいです。

きっかけ

実家の雑煮スープを再現したくて。

公開日:2021/01/15

関連情報

カテゴリ
お雑煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする