材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 油揚げ
- 1枚
- 三つ葉
- 適量
- ★水
- 600cc
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 大さじ3
- ★和風顆粒だし
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- そうめん
- 200g
作り方
-
- 1
- 鍋に★を入れて沸かし、豚肉を茹でて油揚げを加える。
※必要に応じてアクをとる。
-
- 2
- 鍋に湯をわかし、そうめんを袋の表示時間より少なめにゆでる。(目安−1分ほど)流水で洗い水気を切る。
-
- 3
- 【2】のそうめんを【1】に加えてひと煮立ちしたら、器に盛り、三つ葉をちらしてできあがり★
きっかけ
母が作る温かいそうめんが食べたくなって^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません