アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜のにんにく味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
液みそを使った漬物です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

胡瓜
1本
液みそ(料亭の味赤だし)
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
にんにく(チューブ)
1㎝分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は1㎝幅の輪切り。ビニール袋に胡瓜・液みそ・砂糖・にんにくを入れてよく揉む。空気を抜くようにして袋の口を結ぶ。冷蔵庫で4時間以上おく。
  2. 2
    調理時間に漬け込む時間は含んでいません。

おいしくなるコツ

時々袋の上下を返したり、袋の上から揉むと全体に均一に味が入ってよいと思います。

きっかけ

つまみになるみそ味の漬物が食べたかったから。

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/19 11:56
美味しくできました(^^)ありがとうございました!
こめこおばちゃん
作っていただけて嬉しいです♪美味しくできたとのお言葉に安心しました!こちらこそありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする