アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギと人参の辛子あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
仕上げに辛子を混ぜて大人の味付けにしました。

材料(2人分)

エリンギ
4〜6本
人参
1/3本
油揚げ
1つかみ
大匙1
醤油
小匙2
1つまみ
辛子
1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは食べやすく切り、人参は千切りにする。
  2. 2
    フライパンに酒、醤油、塩、エリンギ、人参、油揚げを入れ蓋をし、弱火で4〜6分程蒸し焼きにする。
  3. 3
    火が通っていたら辛子を加えて混ぜ合わせ小鉢に盛り付ける。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
エリンギにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする