アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラと青梗菜の塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいまい35
簡単美味しい、シンプルおかず!
青梗菜の量と苦味は、炒めることで軽くなります♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚バラ
80g
青梗菜
2束
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラを4センチ幅で切る。
    青梗菜は水洗いして、ざく切りに。
  2. 2
    フライパンを温め、油を引く。
    豚バラと青梗菜を炒める
  3. 3
    ある程度火が通ったら、塩を入れて更に炒める。
  4. 4
    お皿に盛って完成✨

おいしくなるコツ

醤油を加えて少し濃いめにすると、更にご飯がすすみます♪

きっかけ

疲れたとき、急いでるときに、ささっと出来る美味しい主役のおかずです♪

公開日:2020/12/29

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理簡単夕食チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

まいまい35 アラフォーの一人暮らしご飯^ ^ 仕事が忙しいので、時短と健康を心がけてお料理しています♬

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/30 13:54
子どもが喜んで食べました!
kazumi_pug
レポートありがとうございます✨ 子どもさんが喜んでくれたようで、私も嬉しいです(*´꒳`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする