アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!ぶり大根★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えみすけ0309
レンジで手軽に^ ^

材料(3人分)

ぶり
3切れ(200g)
少々
大根
5センチ(150g)
★砂糖
小さじ1
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★しょうゆ
大さじ2
★和風だし
小さじ1/2
★おろししょうがチューブ
2〜3センチ
★水
180cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリを食べやすい大きさに切り、塩を振って10分ほどおく。軽く洗ってキッチンペーパーで水気を切る。
  2. 2
    大根を7ミリくらいのイチョウ切りにする。
  3. 3
    耐熱容器に【2】、大さじ1の水を入れふんわりラップをして600Wレンジで5分加熱する。
  4. 4
    【3】にブリ、★調味料を加えて600Wレンジで8分ほど加熱しブリに火が通るまで加熱する。
  5. 5
    お皿に盛ってできあがり★

きっかけ

ブリが安売りだったので^ ^

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
ぶり大根

このレシピを作ったユーザ

えみすけ0309 小さい子供がいるので簡単に手軽に、でも美味しく!をモットーに頑張っています^ ^ 簡単で栄養のある幼児食作りも日々奮闘中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする