材料(3人分)
- ぶり
- 3切れ(200g)
- 塩
- 少々
- 大根
- 5センチ(150g)
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★和風だし
- 小さじ1/2
- ★おろししょうがチューブ
- 2〜3センチ
- ★水
- 180cc
作り方
-
- 1
- ブリを食べやすい大きさに切り、塩を振って10分ほどおく。軽く洗ってキッチンペーパーで水気を切る。
-
- 2
- 大根を7ミリくらいのイチョウ切りにする。
-
- 3
- 耐熱容器に【2】、大さじ1の水を入れふんわりラップをして600Wレンジで5分加熱する。
-
- 4
- 【3】にブリ、★調味料を加えて600Wレンジで8分ほど加熱しブリに火が通るまで加熱する。
-
- 5
- お皿に盛ってできあがり★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません