材料(3人分)
- ごま油
- 大さじ1
- しょうが
- 約10g
- ニンニク
- 1片
- 豚コマ
- 250g
- 大根
- 1/3本
- キムチ
- 100g
- コチュジャン
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- しょうがを千切り、ニンニクを薄切りにする
-
- 2
- ごま油で弱火で炒め香りを出す
-
- 3
- 豚コマを加えて炒める
-
- 4
- 火が通ったら約5mmのいちょう切りにした大根を加える
-
- 5
- 大根が半透明になったらキムチを加える
-
- 6
- コチュジャン、砂糖、醤油、水を加える
-
- 7
- 大根に火が通ったら完成
おいしくなるコツ
大根は薄めに切っておけば冷凍保存できます。
きっかけ
最近安い大根で韓国風の料理を作ってみたくなりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません