材料(2〜4人分)
- 鯖
- 2切れ
- ネギ
- 1/4本
- 卵
- 1個
- 水
- 大匙5
- 薄力粉
- 1/2カップ
- 塩
- 一つまみ
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鯖は骨を出来るだけ取り一口大程度にほぐす。
-
- 2
-
- ネギはスライスする。
-
- 3
-
- ボウルに卵を割り入れほぐし、水を加えてかき混ぜ、
-
- 4
-
- 薄力粉を加えて沈めるように混ぜる。(混ぜる時に、こねないようにするのがポイントです)
-
- 5
-
- フライパンに揚げ油を熱し衣に潜らせた鯖を揚げる。
-
- 6
-
- 衣がふっくらとし、鯖に火が通ったら網にあげる。
-
- 7
-
- 油を切り、皿に盛り付け、
-
- 8
-
- 塩を振り、ネギを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません