材料(2人分)
- ブリ
- 2切れ
- ⭐醤油
- 大さじ1
- ⭐酒
- 大さじ1
- ⭐にんにくチューブ
- 3センチ
- ⭐しょうがチューブ
- 3センチ
- ⭐みりん
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ4~5
作り方
-
- 1
- ⭐を混ぜ合わせてボールに入れる。
-
- 2
- ぶりは一口大にカットして、1のボールに入れてよく揉み込む。
そのまま20分ほどおいて味を馴染ませる。
-
- 3
- ブリの水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。
-
- 4
- 中火に熱したフライパンにサラダ油を入れて、両面にきつね色になるまで上揚げたら出来上がり⭐
おいしくなるコツ
下味をしっかりつけること!
きっかけ
ブリを頂いたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません