切り干し大根の酢味噌和え レシピ・作り方

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土方さん
美味しく沢山食べられます。
切り干し大根で鉄分、食物繊維が摂れます。

材料(2人分)

切り干し大根
20g
きゅうり
1/2本
人参
1/4本
椎茸
1枚
白だし
小匙1
味噌
小匙2
砂糖
小匙1
小匙1

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水で戻しレンジで3分加熱する。
  2. 2
    きゅうりと人参は千切りにする。
  3. 3
    椎茸はスライスし、人参と共に耐熱皿に入れレンジで2分30秒加熱する。
  4. 4
    小鉢に白だし、味噌、砂糖、酢を混ぜ合わせる。
  5. 5
    ボウルに切り干し大根、きゅうり、人参、椎茸を入れ、手嶋4を加えて合える。
  6. 6
    小鉢に盛り付ける。

おいしくなるコツ

そのままで美味しく作れます。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2020/11/24

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カテゴリ
切り干し大根サラダ人参サラダにんじん切り干し大根

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