切り干し大根の酢味噌和え レシピ・作り方

切り干し大根の酢味噌和え
  • 約10分
土方さん
土方さん
美味しく沢山食べられます。
切り干し大根で鉄分、食物繊維が摂れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で戻しレンジで3分加熱する。
  2. 2 きゅうりと人参は千切りにする。
  3. 3 椎茸はスライスし、人参と共に耐熱皿に入れレンジで2分30秒加熱する。
  4. 4 小鉢に白だし、味噌、砂糖、酢を混ぜ合わせる。
  5. 5 ボウルに切り干し大根、きゅうり、人参、椎茸を入れ、手嶋4を加えて合える。
  6. 6 小鉢に盛り付ける。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

そのままで美味しく作れます。

  • レシピID:1630011355
  • 公開日:2020/11/24
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