【簡単・スピード】肉団子スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 1000cc
- 肉団子 4個
- ワカメ 40g
- コショウ 少々
- 塩 大さじ1杯
作り方
- 1 ワカメは1cm程に刻んでおきます
-
2
お水を入れた鍋にワカメ、肉団子を入れて一煮立ちさせます。
具材が柔らかくなった所で、塩とコショウを入れ味を整えます - 3 お椀に注いで出来上がり
きっかけ
和食、洋食を問わずに合うスープです。スピードにもう一品でどうぞ
おいしくなるコツ
塩味の澄んだスープです。お好みでの塩味を楽しんで下さい
- レシピID:1630011346
- 公開日:2020/11/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません