秋も旬?!鰆の塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰆 2切
- 塩 小さじ1
- 酒 小さじ2
- 大根下ろし 適量
- サラダ油 少量
作り方
- 1 鰆に塩の半量とと酒をふりかけて30分ほど置いておく。
- 2 さっと水あらしいて、水分をよく拭き取り、残りの塩を両面にふりかける。
- 3 魚焼きグリルの網をサラダ油でふく(さなかがくっつかないように…)
- 4 中火に熱した魚焼きグリルに鰆を入れて皮目を5,6分焼く。出てきた脂はふき取る。色目がついてたら裏返して1,2分焼く(焼きすぎない)
- 5 皿に盛りつけ大根下ろしを添えたら出来上がり⭐
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