秋も旬?!鰆の塩焼き レシピ・作り方

秋も旬?!鰆の塩焼き
  • 約30分
  • 500円前後
うーちゃんみっこ
うーちゃんみっこ
ふっくらふわふわな鰆の塩焼き⭐

材料(2人分)

  • 2切
  • 小さじ1
  • 小さじ2
  • 大根下ろし 適量
  • サラダ油 少量

作り方

  1. 1 鰆に塩の半量とと酒をふりかけて30分ほど置いておく。
  2. 2 さっと水あらしいて、水分をよく拭き取り、残りの塩を両面にふりかける。
  3. 3 魚焼きグリルの網をサラダ油でふく(さなかがくっつかないように…)
  4. 4 中火に熱した魚焼きグリルに鰆を入れて皮目を5,6分焼く。出てきた脂はふき取る。色目がついてたら裏返して1,2分焼く(焼きすぎない)
  5. 5 皿に盛りつけ大根下ろしを添えたら出来上がり⭐

きっかけ

綺麗な鰆がスーパーに出ていたので

おいしくなるコツ

多めの塩で下処理を

  • レシピID:1630011280
  • 公開日:2020/11/20
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さわら
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