カルピスと煮りんごの蜂蜜ゼリー レシピ・作り方
![カルピスと煮りんごの蜂蜜ゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec291ca5146c489864e52cde37669f8c9a83ca5c.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
お湯1カップにカルピスを加えて混ぜ、ゼラチンを入れ完全に溶かす。
-
2
器に注ぎ冷蔵庫で冷やし固める。
-
3
りんごはイチョウ切りにし鍋に入れる。
-
4
砂糖と水を入れ汁気がほぼ無くなるまでやや中火で煮詰める。
- 5 荒熱を取り冷蔵庫で冷やす。
-
6
蜂蜜とレモン汁を小鉢に入れ混ぜ合わせる。
- 7 カルピスゼリーが冷えて固まり、煮りんごも冷えたら冷蔵庫から取り出し、
-
8
カルピスゼリーの上に煮りんごを乗せて、
-
9
蜂蜜レモンを上からかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません