チーズ鱈のオードブル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
簡単で美味しく作れるオードブルです。
ワインのおつまみにも。

材料(1皿人分)

チーズタラ
8本
ミニトマト
4個
玉ねぎ
1/8個
ブロッコリー
4房
レモン汁
小匙1
少々
ミックスペッパー
少々
オリーブ油
小匙2

作り方

  1. 1
    ミニトマトは半分に切る。
  2. 2
    皿にチーズ鱈、ミニトマトの順に並べる。
  3. 3
    玉ねぎは薄くスライスし、冷水にさらし手でほぐす。
  4. 4
    キッチンペーパーで軽く水気を拭き取る。
  5. 5
    ブロッコリーは小さめに切り分けレンジで1分40秒程加熱する。
  6. 6
    皿の空いた部分に玉ねぎとブロッコリーをのせる。
  7. 7
    小鉢にレモン汁、塩、ミックスペッパー、オリーブ油を入れよく混ぜる。
  8. 8
    作ったオードブルの上にかけ完成。

おいしくなるコツ

そのままで美味しいです。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
オードブル火を使わないでおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする