材料(1皿人分)
- チーズタラ
- 8本
- ミニトマト
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ブロッコリー
- 4房
- レモン汁
- 小匙1
- 塩
- 少々
- ミックスペッパー
- 少々
- オリーブ油
- 小匙2
作り方
-
- 1
-
- ミニトマトは半分に切る。
-
- 2
-
- 皿にチーズ鱈、ミニトマトの順に並べる。
-
- 3
-
- 玉ねぎは薄くスライスし、冷水にさらし手でほぐす。
-
- 4
-
- キッチンペーパーで軽く水気を拭き取る。
-
- 5
-
- ブロッコリーは小さめに切り分けレンジで1分40秒程加熱する。
-
- 6
-
- 皿の空いた部分に玉ねぎとブロッコリーをのせる。
-
- 7
-
- 小鉢にレモン汁、塩、ミックスペッパー、オリーブ油を入れよく混ぜる。
-
- 8
-
- 作ったオードブルの上にかけ完成。
おいしくなるコツ
そのままで美味しいです。
きっかけ
晩ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ワインのおつまみにも。