白菜のコールスロー レシピ・作り方
![白菜のコールスロー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca147ad2bb148354dd20106aaec056a14b480626.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1皿人分)
作り方
-
1
白菜と人参はみじん切りにする。
-
2
ボウルに入れ塩を加えてよく揉み込み5分おく。
-
3
野菜から水分が出てきたら水気をよく絞り、
-
4
キッチンペーパーにのせる。
- 5 キッチンペーパーで水気をよく拭き取り、
-
6
サラダボウルに入れる。
-
7
マヨネーズ、砂糖、酢、ミックスペッパーを別のボウルで混ぜ合わせ、
-
8
白菜のボウルに加えてよく混ぜる。
-
9
水気を切ったシーチキンを加えて軽く混ぜ合わせる。(取り分ける場合は人数分の小皿に盛り付けてください)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シーチキン入りで食べやすいです。