白菜のコールスロー レシピ・作り方

白菜のコールスロー
  • 約10分
土方さん
土方さん
水気をしっかりなくす事で美味しく作れます。
シーチキン入りで食べやすいです。

材料(1皿人分)

作り方

  1. 1 白菜と人参はみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに入れ塩を加えてよく揉み込み5分おく。
  3. 3 野菜から水分が出てきたら水気をよく絞り、
  4. 4 キッチンペーパーにのせる。
  5. 5 キッチンペーパーで水気をよく拭き取り、
  6. 6 サラダボウルに入れる。
  7. 7 マヨネーズ、砂糖、酢、ミックスペッパーを別のボウルで混ぜ合わせ、
  8. 8 白菜のボウルに加えてよく混ぜる。
  9. 9 水気を切ったシーチキンを加えて軽く混ぜ合わせる。(取り分ける場合は人数分の小皿に盛り付けてください)

きっかけ

晩ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

そのままで美味しいです。

  • レシピID:1630011187
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスローにんじん人参サラダ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る