白菜と豚バラ肉の炒め物 レシピ・作り方
![白菜と豚バラ肉の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03d9d8de43e5e31581f7e120fbb399b583db7455.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白菜 4枚
- エリンギ 2本
- もやし 1/3袋
- ニンニク 1カケ
- 豚バラ肉(スライス) 190g
- 胡麻油 大小匙1
- 焼肉のタレ 大匙2
- 胡麻 小匙1
作り方
-
1
白菜、エリンギは食べやすく切る。
ニンニクはスライスする。 -
2
フライパンに胡麻油とニンニクを入れ香りを出し、
-
3
豚バラ肉を加え、火が入り始めたら、
-
4
もやし、エリンギ、
-
5
白菜を加えて
-
6
蓋をし、7〜8分程やや中火で蒸し焼きにする。
-
7
焼肉のタレと胡麻を加えてやや強火で炒め合わせ、
-
8
水分が無くなったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません