白菜と豚バラ肉の炒め物 レシピ・作り方

白菜と豚バラ肉の炒め物
  • 約15分
土方さん
土方さん
白菜は水分が多いので蒸し焼きで火を通しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、エリンギは食べやすく切る。
    ニンニクはスライスする。
  2. 2 フライパンに胡麻油とニンニクを入れ香りを出し、
  3. 3 豚バラ肉を加え、火が入り始めたら、
  4. 4 もやし、エリンギ、
  5. 5 白菜を加えて
  6. 6 蓋をし、7〜8分程やや中火で蒸し焼きにする。
  7. 7 焼肉のタレと胡麻を加えてやや強火で炒め合わせ、
  8. 8 水分が無くなったら完成。

きっかけ

休日のドライブ用に作りました。

おいしくなるコツ

油が多いのでもも肉で作った方がさっぱりすると思います。

  • レシピID:1630011186
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る