生チョコ◎抹茶 レシピ・作り方

生チョコ◎抹茶
  • 約1時間
土方さん
土方さん
チョコ用のミニカップで作ると失敗なく作れます。

材料(1枚人分)

  • ホワイトチョコ 90g
  • バター 3g
  • 生クリーム 60g
  • 抹茶パウダー 大匙2

作り方

  1. 1 型に型紙を敷く。
  2. 2 ホワイトチョコを包丁で刻み、バター、抹茶パウダーと共にボウルに入れる。
  3. 3 小鍋に生クリームを入れ沸騰させ、
  4. 4 手順2のボウルに加える。
  5. 5 泡立て器で滑らかになるまでよく混ぜ合わせる。
  6. 6 抹茶大匙1を茶こしでふるって加え、よく混ぜ、
  7. 7 型に静かに流し入れる。
  8. 8 冷蔵庫で固まるまで冷やす。
  9. 9 固まったら型から外し、包丁で好きな形に切り分ける。
  10. 10 抹茶パウダーを茶こしで振って全体にまぶす。

きっかけ

間食に作りました。

おいしくなるコツ

そのままで美味しく作れます。 クッキングシートだと張り付くので、チョコ用のカップに直接作った方が綺麗に作れます。

  • レシピID:1630011150
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコ抹茶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る