生チョコ◎抹茶 レシピ・作り方
材料(1枚人分)
- ホワイトチョコ 90g
- バター 3g
- 生クリーム 60g
- 抹茶パウダー 大匙2
作り方
- 1 型に型紙を敷く。
- 2 ホワイトチョコを包丁で刻み、バター、抹茶パウダーと共にボウルに入れる。
- 3 小鍋に生クリームを入れ沸騰させ、
- 4 手順2のボウルに加える。
- 5 泡立て器で滑らかになるまでよく混ぜ合わせる。
- 6 抹茶大匙1を茶こしでふるって加え、よく混ぜ、
- 7 型に静かに流し入れる。
- 8 冷蔵庫で固まるまで冷やす。
- 9 固まったら型から外し、包丁で好きな形に切り分ける。
- 10 抹茶パウダーを茶こしで振って全体にまぶす。
きっかけ
間食に作りました。
おいしくなるコツ
そのままで美味しく作れます。 クッキングシートだと張り付くので、チョコ用のカップに直接作った方が綺麗に作れます。
- レシピID:1630011150
- 公開日:2020/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません