アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍餃子の野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
残り物野菜と冷凍餃子で簡単、ヘルシーに作れます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
1枚
水菜
1束
人参
1/3本
ほぐししめじ
1/2袋
トマト
1個
ニンニク
2カケ
生姜
1/2カケ
コンソメ
1袋
4カップ
醤油
小匙2
ごま油
小匙2
一味
少々
小匙1
冷凍餃子
25個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、水菜、人参は食べやすい大きさに切る。トマトはくし切りにする。
    生姜はスライスする。
  2. 2
    水、コンソメ、ニンニク、生姜、白菜、しめじ、人参、水菜を入れ柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    醤油、ごま油、酢、一味で味付けをし、
  4. 4
    トマトを入れて火から下ろす。
  5. 5
    別の鍋にたっぷりの湯を沸かし冷凍餃子を茹で、
  6. 6
    手順4の鍋に入れて、
  7. 7
    再び火にかけ、一煮立ちさせ、
  8. 8
    スープ皿に移しす。

おいしくなるコツ

スープに使う調味料はお好みで増減してください。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2020/10/24

関連情報

カテゴリ
水餃子スープ餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/27 18:37
栄養たっぷりで美味しくできました!
Cerisier.M
レポートありがとうございます。他のレシピも参考にしていただけると嬉しいです。♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする