アプリで広告非表示を体験しよう

里芋の煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
男の酒飲み料理
季節を感じれます

材料(2人分)

里芋
10個
豚の挽肉
100g
胡麻油
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮を剥いて鍋に入れて水から茹でていきます。約10分茹でれたらザルにあげます。
  2. 2
    鍋に胡麻油を中火で熱して、豚の挽肉を炒め火が通れば茹でた里芋を入れて更に炒めます
  3. 3
    炒めれたら醤油、砂糖を入れて味を整えて出来上がりです

きっかけ

里芋が美味しい時期ですので作ってみました

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

男の酒飲み料理 簡単に、またお財布にも優しい料理で、いかにお酒を美味しく飲めるかを考えて作った物を掲載しています。 また、休日の昼間に簡単に食べれるもを掲載しております。 さまざまな情報をお待ちしておりますので、アクセスよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする