いぶりがっこと埼玉県産青梗菜のクリームチーズ和え レシピ・作り方
材料(1皿人分)
- 青梗菜
- 1株
- クリームチーズ
- 30g
- いぶりがっこ
- 20g
- 醤油
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
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- 青梗菜は一枚づつ剥がしよく洗う。
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- 2
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- 1〜2cmの長さに切り、耐熱ボウルに入れてレンジで3分加熱する。
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- 3
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- いぶりがっこはスライスする。
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- 4
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- 青梗菜にスライスしたいぶりがっこ、醤油を入れ混ぜる。
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- 5
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- クリームチーズを1cm角に切り
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- 6
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- 青梗菜のボウルに入れ、
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- 7
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- クリームチーズが崩れない様に軽く混ぜる。
おいしくなるコツ
チーズはプロセスチーズでも作れます。
きっかけ
残り物で作りました。
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