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いぶりがっこと埼玉県産青梗菜のクリームチーズ和え レシピ・作り方

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土方さん
簡単に作れて、おつまみ、サラダ、副菜になります。

材料(1皿人分)

青梗菜
1株
クリームチーズ
30g
いぶりがっこ
20g
醤油
小匙1/2
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作り方

  1. 1
    青梗菜は一枚づつ剥がしよく洗う。
  2. 2
    1〜2cmの長さに切り、耐熱ボウルに入れてレンジで3分加熱する。
  3. 3
    いぶりがっこはスライスする。
  4. 4
    青梗菜にスライスしたいぶりがっこ、醤油を入れ混ぜる。
  5. 5
    クリームチーズを1cm角に切り
  6. 6
    青梗菜のボウルに入れ、
  7. 7
    クリームチーズが崩れない様に軽く混ぜる。

おいしくなるコツ

チーズはプロセスチーズでも作れます。

きっかけ

残り物で作りました。

公開日:2020/10/21

関連情報

カテゴリ
その他の漬物クリームチーズ

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