カマンベールチーズのピックサラダ レシピ・作り方
材料(1皿人分)
- カマンベールチーズ(国産) 1/2個
- きゅうり 4cm
- ミニトマト 4個
- 玉ねぎ 1/4個
- えごまドレッシング 大匙1/2
作り方
- 1 トマトは洗ってヘタを取り、胡瓜は縦に半分に切って横に半分に切る。
- 2 玉ねぎは薄くスライスし、冷水にさらし、水気を切る。
- 3 皿に玉ねぎを敷きえごまドレッシングをかける。(カマンベールチーズを置く場所は玉ねぎをのせずに空けておく)
- 4 ピックにトマト、胡瓜の順に刺す。
- 5 カマンベールチーズは4頭分に切り、スペースを開けた部分に置く。
- 6 トマトと胡瓜の刺さったピックをカマンベールチーズに刺して完成。
きっかけ
朝食に作りました。
おいしくなるコツ
カマンベールチーズが柔らかく、倒れやすいのでスライス玉ねぎの中に置く様に作ると上手く立ちます。
- レシピID:1630011070
- 公開日:2020/10/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません