カマンベールチーズのピックサラダ レシピ・作り方

カマンベールチーズのピックサラダ
  • 約10分
土方さん
土方さん
玉ねぎのシャキシャキとした食感とカマンベールチーズ独特の味わいが美味しいです。

材料(1皿人分)

作り方

  1. 1 トマトは洗ってヘタを取り、胡瓜は縦に半分に切って横に半分に切る。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスし、冷水にさらし、水気を切る。
  3. 3 皿に玉ねぎを敷きえごまドレッシングをかける。(カマンベールチーズを置く場所は玉ねぎをのせずに空けておく)
  4. 4 ピックにトマト、胡瓜の順に刺す。
  5. 5 カマンベールチーズは4頭分に切り、スペースを開けた部分に置く。
  6. 6 トマトと胡瓜の刺さったピックをカマンベールチーズに刺して完成。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

カマンベールチーズが柔らかく、倒れやすいのでスライス玉ねぎの中に置く様に作ると上手く立ちます。

  • レシピID:1630011070
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カマンベールチーズプチトマトきゅうり玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る