イングリッシュマフィンのシチューバーガー レシピ・作り方

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土方さん
残ったシチューでも簡単に作れます。

材料(2個人分)

玉ねぎ
1/2個
じゃがいも
1個
しめじ
1/4袋
人参
1/2本
シチュールー
1/2箱
生クリーム
15ml
牛乳
50〜100ml
イングリッシュマフィン
2つ
パセリ
少々
1カップ

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、、人参は小さめの薄切りにし、しめじは洗う。じゃがいもは一口大に切る。
  2. 2
    鍋に水、手順1を入れ柔らかくなるまで煮る。(約15分)
  3. 3
    牛乳、シチュールー加えて混ぜながら溶かす。(牛乳で固さを調整してください)
  4. 4
    生クリームを加えて混ぜる。
  5. 5
    イングリッシュマフィンを二つに分け
  6. 6
    作ったシチュールーをイングリッシュマフィンの半分にのせ、パセリを振る。
  7. 7
    250度のオーブンで7〜8分焼く。
  8. 8
    シチューののっていない方を上にのせて軽く手で押さえて完成。

おいしくなるコツ

そのままで美味しいです。残り物を使う場合は残ったじゃがいもを潰して固さを調整してください。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2020/10/20

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カテゴリ
クリームシチュー牛乳・乳飲料イングリッシュマフィンハンバーガー

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