白菜とベーコンのクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
クリーミーで美味しい秋冬料理です。

材料(2人分)

白菜
2枚
ベーコン
2枚
1カップ
コンソメ
1/2本
牛乳
1カップ
生クリーム
20ml
ミックスペッパー
少々

作り方

  1. 1
    白菜、ベーコンは食べやすく切る。
  2. 2
    鍋に水、白菜、ベーコン、コンソメを入れ柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    ミックスペッパーを振り、牛乳を入れ沸騰直前まで温める。
  4. 4
    スープカップに注いで生クリームをかける。

おいしくなるコツ

今回は低脂肪乳で作りました。特濃タイプだと濃くがしっかり出ると思います。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
白菜スープ牛乳・乳飲料ベーコン白菜白菜のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする