白菜とベーコンのクリームスープ レシピ・作り方

白菜とベーコンのクリームスープ
  • 約15分
土方さん
土方さん
クリーミーで美味しい秋冬料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、ベーコンは食べやすく切る。
  2. 2 鍋に水、白菜、ベーコン、コンソメを入れ柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 ミックスペッパーを振り、牛乳を入れ沸騰直前まで温める。
  4. 4 スープカップに注いで生クリームをかける。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

今回は低脂肪乳で作りました。特濃タイプだと濃くがしっかり出ると思います。

  • レシピID:1630011036
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ牛乳・乳飲料ベーコン白菜白菜のクリーム煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る