アプリで広告非表示を体験しよう

太刀魚の骨センベイ⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーちゃんみっこ
余すことなく!!お酒のあてに…!

材料(2人分)

太刀魚の骨
1匹分
少々
すだち
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    三枚おろしをした太刀魚の骨の部分の水気をキッチンペーパーでよくとる。
  2. 2
    フライパンに油を一㎝ほど入れ、低温で1を入れてゆっくり火を通す。
  3. 3
    両面きつね色になったら、油を中火から強火にあげて3,40秒ほどあげる。
  4. 4
    塩をふって食べる直前にすだちを絞って出来上がり⭐

おいしくなるコツ

じっくりあげてカリカリに!

きっかけ

太刀魚を三枚おろしにして余ったので…

公開日:2020/10/12

関連情報

カテゴリ
太刀魚

このレシピを作ったユーザ

うーちゃんみっこ お酒に合う夜ご飯レシピが中心です⭐ 節約しながらも、野菜たっぷり~食事の時間を楽しんで生活しています⭐

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする