煮りんごのレアチーズ レシピ・作り方
![煮りんごのレアチーズ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e6f8a59113d50634419cea742f87ebf4ec3cc431.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 りんごをイチョウ切りにする。
- 2 鍋に水、蜂蜜、レモン汁を入れ火にかけ、
-
3
りんごをなるべくバラバラになるように入れる。
- 4 汁気がほぼ無くなるまでやや弱火で煮詰め
-
5
皿に移す。
-
6
クリームチーズを柔かくなるまでよく練り、
-
7
砂糖、生クリームを入れ更によく練る。
-
8
器に手順7を1/4入れ平にする。
-
9
作った煮りんごを1/4乗せる。
-
10
その上に手順7を乗せ、また煮りんごを乗せて仕上げる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません