材料(2人分)
- 細切りこんにゃく
- 1袋
- ピーマン
- 2個
- 椎茸
- 3枚
- 白ごま
- 大さじ1
- 3倍濃縮めんつゆ
- 大さじ3
- 赤唐辛子
- 1本
- 水
- 80cc
作り方
-
- 1
- 細切りこんにゃくは袋の表示通りにアク抜きが必要なら熱湯を回しかけておく。
必要なければ食べやすい長さに切っておく。
-
- 2
- ピーマン、椎茸千切りにする。
-
- 3
- 鷹の爪は半分におり、タネを出しておく。(辛いのが好きな方はタネをそのまま使用)
-
- 4
- ごま油で赤唐辛子を炒め、ピーマン→こんにゃく→椎茸を入れる。
-
- 5
- 火が回ってきたら水とめんつゆと白ごまを加える。軽く煮立たせて水分を飛ばして出来上がり。
おいしくなるコツ
ごま油で炒めることで香りが良くなります!
きっかけ
こんにゃくのキンピラにすることでヘルシーにしたかった〜。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません