蒟蒻とピーマンのキンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こたつん
簡単副菜に〜。

材料(2人分)

細切りこんにゃく
1袋
ピーマン
2個
椎茸
3枚
白ごま
大さじ1
3倍濃縮めんつゆ
大さじ3
赤唐辛子
1本
80cc

作り方

  1. 1
    細切りこんにゃくは袋の表示通りにアク抜きが必要なら熱湯を回しかけておく。
    必要なければ食べやすい長さに切っておく。
  2. 2
    ピーマン、椎茸千切りにする。
  3. 3
    鷹の爪は半分におり、タネを出しておく。(辛いのが好きな方はタネをそのまま使用)
  4. 4
    ごま油で赤唐辛子を炒め、ピーマン→こんにゃく→椎茸を入れる。
  5. 5
    火が回ってきたら水とめんつゆと白ごまを加える。軽く煮立たせて水分を飛ばして出来上がり。

おいしくなるコツ

ごま油で炒めることで香りが良くなります!

きっかけ

こんにゃくのキンピラにすることでヘルシーにしたかった〜。

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物しいたけピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする