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白菜の重ね煮クリームソース レシピ・作り方

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土方さん
白菜を使った身体温まる料理です。

材料(2人分)

鶏ひき肉
180g
白菜
1/4個
玉ねぎ
1/2個
3つまみ
ミックスペッパー
2振り
片栗粉
大匙1〜2
牛乳
1カップ
生クリーム
50ml
コンソメ
1袋
500ml
マッシュルーム
4個
ブロッコリー
4房
バター
大匙1
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作り方

  1. 1
    ボウルに鶏ひき肉を入れ、塩、ミックスペッパーを振る。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにし、鶏ひき肉のボウルに入れる。
  3. 3
    手でよく捏ね、片栗粉を入れ少し粘りを出す。
  4. 4
    白菜の芯は切り落とさず綺麗に洗う。
  5. 5
    白菜の葉の間に鶏ひき肉を一枚ずつのせていき、全て入れ終わったらフライパンに移す。
  6. 6
    水を入れ火が通るまで煮る。
  7. 7
    火が通ったら包丁で食べやすく切る。
  8. 8
    別のフライパンにバター、スライスしたマッシュルームを入れ炒める。
  9. 9
    ブロッコリーはレンジで2分程温め、マッシュルームのフライパンに入れ1〜2分炒める。
  10. 10
    牛乳とコンソメを入れて温め、
  11. 11
    沸騰する寸前になったら火を消し生クリームを入れよく混ぜる。
  12. 12
    切った白菜を皿に移し、上から手順11をかける。

おいしくなるコツ

そのままで美味しいです。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2020/10/06

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カテゴリ
白菜のクリーム煮結婚記念日玉ねぎ鶏ひき肉白菜

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