作り方
-
- 1
-
- ボウルに鶏ひき肉を入れ、塩、ミックスペッパーを振る。
-
- 2
-
- 玉ねぎはみじん切りにし、鶏ひき肉のボウルに入れる。
-
- 3
-
- 手でよく捏ね、片栗粉を入れ少し粘りを出す。
-
- 4
-
- 白菜の芯は切り落とさず綺麗に洗う。
-
- 5
-
- 白菜の葉の間に鶏ひき肉を一枚ずつのせていき、全て入れ終わったらフライパンに移す。
-
- 6
- 水を入れ火が通るまで煮る。
-
- 7
-
- 火が通ったら包丁で食べやすく切る。
-
- 8
-
- 別のフライパンにバター、スライスしたマッシュルームを入れ炒める。
-
- 9
-
- ブロッコリーはレンジで2分程温め、マッシュルームのフライパンに入れ1〜2分炒める。
-
- 10
-
- 牛乳とコンソメを入れて温め、
-
- 11
-
- 沸騰する寸前になったら火を消し生クリームを入れよく混ぜる。
-
- 12
-
- 切った白菜を皿に移し、上から手順11をかける。
おいしくなるコツ
そのままで美味しいです。
きっかけ
晩ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません