アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単・スピード】舞茸とチンゲン菜の焼肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さむちゃん
おうちに余っている焼肉のたれを使用した、お野菜たっぷり炒め物

材料(3人分)

豚肉
300g
舞茸
1パック
チンゲン菜
2把
ごま油
大さじ1杯
少々
コショウ
少々
焼肉のたれ
大さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸、チンゲン菜は一口大に切っておきます
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、お肉、チンゲン菜、舞茸を中火で炒め、塩、コショウで下味をつけます
  3. 3
    具材に火が通ったら、焼肉のたれを回し入れて味を馴染ませます
  4. 4
    お皿に盛り付け出来上がり

おいしくなるコツ

お肉素材の油と、ゴマ油で具材を炒めるので、コゲないように手早く炒めます

きっかけ

余った焼肉のたれで、お野菜たっぷりのヘルシーな炒めもので。

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれごま油まいたけチンゲン菜簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

さむちゃん 【簡単・スピード】メニューをご提供致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする