サクサク~カニカマと大葉の天ぷら⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カニカマ
- 1パック
- 大葉
- 10枚
- 天ぷら粉
- 大さじ3~4
- すだち
- 1個
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 天ぷら粉を分量通りに溶いておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を3㎝程入れて中火で熱する。
-
- 3
- カニカマに大葉を巻いて1の天ぷら粉にくぐらせて2に入れる。
-
- 4
- 両面1,2分ほどサクッと上げたら出来上がり⭐
-
- 5
- すだちを搾り、塩をお好みでふって!
おいしくなるコツ
サクッとあげること!
きっかけ
天ぷらが食べたくて~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません