アプリで広告非表示を体験しよう

具沢山キッシュ。カラフルなのでおもてなしにも〜。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こたつん
材料費を抑えても野菜多め、見栄えもよくなりました!

材料(4人分)

冷凍パイシート
1枚半
玉ねぎ
1/2個
パプリカ
1/6個
コーン
大さじ3
ベーコン
3枚
小松菜
1/3束
豆乳
150cc
玉子
2個
コンソメ
大さじ1
塩胡椒
小さじ2
バター
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お皿にクックパー(耐火可能な)をひいて、その上に常温に10分出しておいたパイシートをのせる。縁にも1周パイ生地をのせる。
    フォークで穴をあけ、180度のオーブンで5分焼く。
  2. 2
    フライパンでバターを溶かし野菜、ベーコンを炒める。
    塩胡椒、コンソメで味付けをする。
  3. 3
    焼けたパイ生地に3の野菜を乗せて、玉子と豆乳を混ぜた液体を流し入れる。
  4. 4
    オーブントースターで200度20分。途中焦げすぎるようならアルミホイルをかぶせる。
  5. 5
    竹串を指して、何もついてこなければ出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜にしっかりと味をつけておくと、卵液を入れても味がぼやけずに美味しくなります。

きっかけ

安い野菜を沢山入れて作ったところ美味しく出来たので。

公開日:2020/09/23

関連情報

カテゴリ
キッシュ簡単おもてなし料理パーティー料理・ホームパーティベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする