材料(2人分)
- マグロ
- 1サク
- ごま油
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- コチュジャン
- 小さじ2
- 小口ネギ
- 大さじ2
- 白ごま
- 小さじ2
- 卵黄
- 1個
- 韓国のり
- 1パック
- ニンニクチューブ
- 3センチ
作り方
-
- 1
- お刺身用マグロを細かくたたく。
-
- 2
- 器にマグロ、小口ネギ、ごま油、醤油、コチュジャン、ゴマ、ニンニクチューブを入れて混ぜる。
-
- 3
- 上に卵黄をのせる。
-
- 4
- 食べるときに韓国のりに巻きながら食べる。
おいしくなるコツ
マグロの筋がなくなるまでたたく。
きっかけ
いつものお刺身に少し味をつけてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません