アプリで広告非表示を体験しよう

マグロのたたき。ユッケ風〜。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こたつん
お刺身用マグロにちょっと手を加えて〜

材料(2人分)

マグロ
1サク
ごま油
大さじ2
醤油
小さじ1
コチュジャン
小さじ2
小口ネギ
大さじ2
白ごま
小さじ2
卵黄
1個
韓国のり
1パック
ニンニクチューブ
3センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お刺身用マグロを細かくたたく。
  2. 2
    器にマグロ、小口ネギ、ごま油、醤油、コチュジャン、ゴマ、ニンニクチューブを入れて混ぜる。
  3. 3
    上に卵黄をのせる。
  4. 4
    食べるときに韓国のりに巻きながら食べる。

おいしくなるコツ

マグロの筋がなくなるまでたたく。

きっかけ

いつものお刺身に少し味をつけてみました。

公開日:2020/09/23

関連情報

カテゴリ
マグロパーティー料理・ホームパーティごま油

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする