アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹味噌漬け鮭のふっくら焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こたつん
塩麹味噌漬けで、シャケがふっくら美味しくなりました。

材料(2人分)

2切れ
調味料
塩麹
大さじ2
味噌
大さじ1
みりん
大さじ1
お酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジップロックに調味料を全て入れて揉む。
    その中に鮭2切れ入れて冷蔵庫に1日以上漬け込む。
    このまま冷凍庫でもOKです!
  2. 2
    クックパーを、引いたフライパンで両面焦げ目をつけて、最後は蓋をして弱火で5分。
    出来上がり!

おいしくなるコツ

漬け込みをすれば中まで味が染みて美味しくなります!

きっかけ

いつもは塩麹のみでしたが、味噌も追加したら美味しくなった。

公開日:2020/09/17

関連情報

カテゴリ
生鮭塩麹

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする