材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- ミニトマト
- 4個
- ニンニク
- 1カケ
- ミックスペッパー
- 少々
- パプリカパウダー
- 少々
- コンソメ
- 1/2袋
- ケチャップ
- 大匙1
- 水
- 2カップ弱
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮を剥き細切りにする。
ミニトマトは洗ってヘタをとる。
-
- 2
-
- 鍋に水、じゃがいも、コンソメを入れじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
-
- ニンニクは擦り下ろす。
-
- 4
-
- ミニトマト、ミックスペッパー、パプリカパウダー、ケチャップを入れ2〜3分煮る。
-
- 5
-
- カップに移し擦り下ろしたニンニクとパセリを振る。
おいしくなるコツ
トマトピューレやジュースなどでも作れます。
きっかけ
晩ご飯のスープに作りました。かなり辛いので使用するニンニクの量は調節してください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません