あなごの蒲焼き⭐温め方! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーちゃんみっこ
真空パックのあなごをふかふかに戻して頂きます⭐
みんながつくった数 2

材料(2人分)

あなごの蒲焼き
1パック
お湯
300cc
蒲焼きのタレ
1袋
大さじ2
山椒
少々

作り方

  1. 1
    あなごを真空パックからだし、4等分にしてフライパンに並べる。
  2. 2
    沸騰したお湯を1の全体にかけて付いているタレをおとす。
  3. 3
    フライパンのお湯を切り、タレと酒をふりかけ蓋をして3,4分ほど弱火で火を通す。火を消して3分置いておく。
  4. 4
    皿に盛りつけ、フライパンに残った水分を煮詰めて上からかける。山椒を添えて出来上がり⭐

おいしくなるコツ

元々付いているタレを落とすことです!そのままだと固くなりました

きっかけ

頂き物を美味しく食べるために

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
穴子

このレシピを作ったユーザ

うーちゃんみっこ お酒に合う夜ご飯レシピが中心です⭐ 節約しながらも、野菜たっぷり~食事の時間を楽しんで生活しています⭐

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/21 21:39
美味しく仕上がりました♪
あけぼのマジック
あけぼのマジックさん。 レポート頂きありがとうございます(*^_^*) 作って頂きうれしいです⭐
2020/10/01 22:39
とっても美味しかったです
ボンド子
ボンド子さん。 レポート頂きありがとうございます(*^_^*) 作って頂き嬉しかったです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする