材料(2人分)
- あなごの蒲焼き
- 1パック
- お湯
- 300cc
- 蒲焼きのタレ
- 1袋
- 酒
- 大さじ2
- 山椒
- 少々
作り方
-
- 1
- あなごを真空パックからだし、4等分にしてフライパンに並べる。
-
- 2
- 沸騰したお湯を1の全体にかけて付いているタレをおとす。
-
- 3
- フライパンのお湯を切り、タレと酒をふりかけ蓋をして3,4分ほど弱火で火を通す。火を消して3分置いておく。
-
- 4
- 皿に盛りつけ、フライパンに残った水分を煮詰めて上からかける。山椒を添えて出来上がり⭐
おいしくなるコツ
元々付いているタレを落とすことです!そのままだと固くなりました
きっかけ
頂き物を美味しく食べるために