材料(2人分)
- ⭐卵
- 3個
- ⭐水
- 大さじ3
- ⭐めんつゆ(2倍濃縮)
- 大さじ2
- ★しめじ
- 少々
- ★エリンギ
- 少々
- ★長ネギ
- 1/2本
- ★水
- 70cc
- ★ほんだし
- 小さじ2弱
- ★醤油
- 小さじ1
- 大根下ろし
- 大さじ2
- 新しょうが
- 1かけ
- 醤油
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 卵をよく溶き⭐を加えてよくまぜる。
フライパンを中火に熱してサラダ油を薄くひく。
半量の卵液を流し入れ下が固まったくらいでゆっくり菜箸でかき回して8割固まったら手前に巻いていく。
-
- 2
- 巻いた卵をフライパンの奥に置き、フライパンにまた油を薄く塗る。残りの半量を加えて手前に巻く。再度油をひいて残りの卵液を加えて巻き、皿に盛る。
-
- 3
- ★の野菜は小さく好みの形にカットして鍋に入れる。★の調味料も加えて3,4分煮る。
水溶き片栗粉で最後にとろみをつける。
-
- 4
- 2に3をかけて、水を切った大根下ろしと千切りにした新しょうがを盛りつけ出来上がり⭐味の調節で大根下ろしにお好みで醤油をかけて…
おいしくなるコツ
熱々でも冷やして食べても美味しいです!
きっかけ
卵料理を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません