野菜たっぷりの肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
煮込むだけで簡単に作れます。

材料(4〜6人分)

牛こま切れ肉
140g
大根
80g
人参
1本
玉ねぎ
1/2個
じゃがいも
1個
椎茸
2枚
インゲン
4本
糸蒟蒻
1袋
4カップ
白だし
大匙1
砂糖
大匙2
みりん
大匙1
醤油
大匙3

作り方

  1. 1
    人参、大根は皮を剥き乱切り、椎茸は石づきを取ってはんぶんに玉ねぎはスライスする。
  2. 2
    じゃがいもは皮を剥いて一口大に切って水にさらし、糸蒟蒻は洗う。インゲンは2〜3等分し、レンジで1分温める。
  3. 3
    鍋に水、白だし、手順1と糸蒟蒻を入れ10分程中火で煮る。
  4. 4
    弱火にし、じゃがいも、牛肉を入れ
  5. 5
    砂糖、みりん、醤油を入れて15分程度煮る。
  6. 6
    器に盛り付け、インゲンを上にのせる。

おいしくなるコツ

調味料は好みで増減してください。甘めでやや薄味です。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2020/08/18

関連情報

カテゴリ
肉じゃがにんじんじゃがいも牛肉薄切り大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする