材料(2人分)
- ハモ
- 1パック
- ⭐梅干
- 1つ
- ⭐みりん
- 小さじ1
- ⭐酒
- 小さじ1
- ⭐醤油
- 小さじ1/2
- 大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
- ハモ(下処理済)を3,4㎝にカットする。
-
- 2
- お湯で3,4分茹でて氷水にとって冷やしてざるにあげる。
-
- 3
- 梅干しはたたいてペーストにして⭐を混ぜあわせて梅肉ソースを作る。
-
- 4
- ハモの上に梅肉ソースをおき、千切りにした大葉をのせたら出来上がり⭐
おいしくなるコツ
湯引きして氷水にとること。
きっかけ
旬のハモがスーパーに並んでいたので⭐
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません