ホウレン草と人参の白和え⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーちゃんみっこ
栄養満点⭐冷凍のホウレン草をつかって簡単に!!

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
冷凍ホウレン草
1/2袋
人参
1/3本
⭐醤油
大さじ1
⭐すりごま
大さじ1
⭐砂糖
大さじ1/2
⭐ほんだし
小さじ1/2
⭐塩
少々

作り方

  1. 1
    豆腐はレンジOKのキッチンペーパーで包んで600ワットで3分チンして水切りしておく。
  2. 2
    ホウレン草は袋の記載通りに解凍する。人参は細切りして1分ほど湯がいて水気を切っておく。
  3. 3
    ボールに豆腐を入れてよく潰してなめらかにする。⭐と2を加えて和えたら出来上がり⭐

おいしくなるコツ

水切りをしっかりと!

きっかけ

野菜の一品を作りたくて!

公開日:2020/08/19

関連情報

カテゴリ
白和え

このレシピを作ったユーザ

うーちゃんみっこ お酒に合う夜ご飯レシピが中心です⭐ 節約しながらも、野菜たっぷり~食事の時間を楽しんで生活しています⭐

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする