材料(2人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- 冷凍ホウレン草
- 1/2袋
- 人参
- 1/3本
- ⭐醤油
- 大さじ1
- ⭐すりごま
- 大さじ1
- ⭐砂糖
- 大さじ1/2
- ⭐ほんだし
- 小さじ1/2
- ⭐塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐はレンジOKのキッチンペーパーで包んで600ワットで3分チンして水切りしておく。
-
- 2
- ホウレン草は袋の記載通りに解凍する。人参は細切りして1分ほど湯がいて水気を切っておく。
-
- 3
- ボールに豆腐を入れてよく潰してなめらかにする。⭐と2を加えて和えたら出来上がり⭐
おいしくなるコツ
水切りをしっかりと!
きっかけ
野菜の一品を作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません