フライパン焼きなすで、お手軽お酒のお供 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- なす
- 3本
- にんにく
- 1片
- 生姜
- 1片
- 醤油
- 大さじ1強
- 油
- 大さじ1 途中追加大さじ1〜2
- 鰹節
- 1袋
作り方
-
- 1
- なすは輪切りにする。
生姜とにんにくをすり下ろす。
-
- 2
- フライパンに油大さじ1を入れ、ナスを両面焼く。油が足りない時は追加で大さじ1ずつ加える。
-
- 3
- 焼き上がったナスにすり下ろし生姜とにんにくと大さじ1の醤油で和えて、鰹節を振る。
おいしくなるコツ
焼きなすを生姜にんにく醤油で和えるだけ。最後に鰹節を振ったら美味しいです。
きっかけ
酒飲みの旦那の口に合うように作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません