フライパン焼きなすで、お手軽お酒のお供 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuni39zz
シンプルイズベスト。簡単、早い、上手い、お酒のお供。旦那も子供も大好き、なすメニュー。

材料(2〜3人分)

なす
3本
にんにく
1片
生姜
1片
醤油
大さじ1強
大さじ1 途中追加大さじ1〜2
鰹節
1袋

作り方

  1. 1
    なすは輪切りにする。
    生姜とにんにくをすり下ろす。
  2. 2
    フライパンに油大さじ1を入れ、ナスを両面焼く。油が足りない時は追加で大さじ1ずつ加える。
  3. 3
    焼き上がったナスにすり下ろし生姜とにんにくと大さじ1の醤油で和えて、鰹節を振る。

おいしくなるコツ

焼きなすを生姜にんにく醤油で和えるだけ。最後に鰹節を振ったら美味しいです。

きっかけ

酒飲みの旦那の口に合うように作りました。

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
なす全般なす お弁当簡単おつまみ男の簡単料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする