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豚肉の野菜たっぷり生姜焼き レシピ・作り方

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土方さん
野菜たっぷりのスタミナ料理です。

材料(2人分)

豚切り落とし
100g
擦り下ろし生姜
大匙1
醤油
大匙2
みりん
大匙1
砂糖
小匙1
椎茸
2枚
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
キャベツ
1/6個
ごま油
大匙1〜2
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ピーマン、椎茸はスライスし大きめの皿やバッドに入れる。
  2. 2
    豚切り落としと擦り下ろし生姜も入れる。
  3. 3
    小鉢に醤油、みりん、砂糖を入れ混ぜ合わせ砂糖をよく溶かす。
  4. 4
    手順2の豚肉側を重点的に全体に回しかけラップをして冷蔵庫で約30分漬け込む。
  5. 5
    フライパンにごま油を熱し手順4を炒める。
  6. 6
    つけ汁は残しておく。
  7. 7
    7〜8分程火が通ったら、つけ汁を入れ汁気が無くなるまでよく炒める。
  8. 8
    キャベツを千切りにしてレンジで1〜2分温め皿に盛り付ける。
  9. 9
    手順7を盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

炒める具材はお好みで。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きピーマン玉ねぎキャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉

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