アプリで広告非表示を体験しよう

鰯の塩焼き⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーちゃんみっこ
シンプルだけど絶品⭐栄養満点青魚!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

2尾
少々
すだち
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰯は頭をとり内臓を出す。
  2. 2
    両面に軽く塩を振り10分置いておく。
  3. 3
    表面の水分を拭き取り、塩を両面に少し振り、魚焼きグリルで両面こんがり焼き色が付くまで焼く。
  4. 4
    すだちを搾って出来上がり⭐

おいしくなるコツ

10分塩を振っておいておくことです!臭みがとれます

きっかけ

脂ののった綺麗な鰯が出ていたので!

公開日:2020/08/17

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

うーちゃんみっこ お酒に合う夜ご飯レシピが中心です⭐ 節約しながらも、野菜たっぷり~食事の時間を楽しんで生活しています⭐

つくったよレポート( 3 件)

2020/12/11 10:16
レシピを参考にして鰯を焼いてみました。 塩を振っておくことで臭みがなくなりますね。 脂がのっていて美味しかったです。
frey-9
frey-9さん。 レポート頂きありがとうございます(*^_^*) 作って頂きうれしいです⭐
2020/11/25 22:30
美味しくできました!
たろすちゃん
たろすちゃんさん。 レポート頂きありがとうございます(*^_^*) 作って頂きうれしいです⭐

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする